广东省文联“文艺两新”工作肇庆调研座谈会召开
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/11/16

11月15至16日,省文联党组副书记、专职副主席吴华钦率调研组到肇庆调研,实地走访肇庆文联工作情况,并召开“文艺两新”工作肇庆调研座谈会,征求《广东省文联关于加强“文艺两新”工作实施方案(意见稿)》的意见建议。

座谈会上,肇庆市文联有关负责人就“文艺两新”工作情况进行汇报。肇庆民间艺术馆、美术教育、网络音乐、影视制作、漫画制作等行业的新文艺组织和新文艺群体代表,纷纷就各自发展情况和意见建议踊跃发言,深入交流。

吴华钦表示,文联是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,团结引领“文艺两新”是文联组织面临的新课题新挑战,也是拓展文联工作的新机遇、新空间。他强调,新文艺组织和新文艺群体要讲政治、学政策、明方向,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述,文艺创作要始终围绕中心服务大局,唱响主旋律、弘扬正能量;各级文联组织要积极履职尽责,搭建新平台、探索新机制,增强服务意识,探索团结引领“文艺两新”的方式方法,发挥好桥梁纽带作用,为新文艺组织和新文艺群体的健康发展提供更好的舞台。

吴华钦一行在肇庆期间,还到肇庆市美术馆组参观了“道德经印谱——李刚篆刻作品展”和“高山流水——刘演良端砚书画作品展”,到怀集县文艺之家指导工作,到怀集县新时代文明实践中心进行调研,参观了邬邦生艺术馆。 


11月15日,广东省文联”文艺两新“工作肇庆调研座谈会召开。

省文联党组副书记、专职副主席吴华钦率调研组在怀集县参观邬邦生艺术馆。

省文联党组副书记、专职副主席吴华钦(左一)率调研组到肇庆市美术馆组参观李刚篆刻作品展。



关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号