我为群众办实事:“小肇老师”进企业宣讲党的十九届六中全会精神,助力肇庆产业招商落地及企业高质量发展
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/11/17

“神舟号飞船上面某些小元件,还有咱们肇庆的贡献;咱们华锋公司的铝箔还用到在飞船上啦……”“教大家用一分钟时间十说讲好肇庆故事:一是一座古城墙,二是二塔元魁塔,三是三圣宫,四是四方井,五是五经里,六是六祖慧能,七是七星岩,八是八贤里,九是九里香,十是十字路……”广东华锋新能源科技股份有限公司的会议室里传出“小肇老师”娓娓动听的讲解。原来是肇庆市文联“小肇老师”文艺宣讲团志愿者走进企业宣讲党的十九届六中全会精神,正在用讲肇庆科技、文化故事的方式引导企业增强肇庆自信,为肇庆高质量发展作出新的贡献。这场别开生面的文艺+宣讲活动,让企业员工深受鼓舞,现场不时响起热烈的掌声。

近日,肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”“小肇老师”文艺宣讲团联合肇庆市工商联到广东华锋新能源科技股份有限公司开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想“进企业”“理想信念教育+文艺+宣讲”志愿服务活动,并进行了助力“产业招商落地”专题肇庆原创文艺作品表演。文艺志愿者声情并茂讲述党的十九届六中全会精神要义和《弘扬新时代企业家精神》的内容,用节目表演宣传肇庆本地优秀传统文化及故事,用书法写思想金句、速写画活动情景,播放红色情景剧,读金句,悟思想,传播红色文化……宣讲活动充满着文艺之美。

“要贯彻落实党的十九届六中全会精神,为讲好肇庆故事、提升肇庆形象、增强肇庆自信、奋力谱写肇庆高质量发展新篇章作出肇庆文艺志愿者的担当。今年来,我们通过走进企业开展文艺+宣讲活动,为肇庆产业招商落地作出文艺人的服务和担当,为企业加油鼓劲,助力肇庆高质量发展。”肇庆市文联专职副主席赵图强表示。

据悉,今年以来“小肇老师”文艺宣讲团坚持立足基层、面向群众,开展文艺+宣讲380场次,服务群众2.2万多人次,真正把学习教育送到群众“家门口”“心坎上”,以文艺形式开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育,弘扬社会主义核心价值观,让群众更真切地领悟思想,指导生产生活实践,深受干部群众的欢迎和好评。

接下来,肇庆文联系统还组织各级文艺家协会和文艺志愿服务队将结对各地新时代文明实践中心(所、站),充分发挥文艺家、文艺志愿者和文艺乡贤的资源优势,开展各种文艺志愿服务活动,深入生活,扎根人民,并结合当前的中心工作进行新时代文艺创作活动,创作出无愧时代的优秀作品。用文艺力量为民办实事,注重聚焦民生关切,把文艺宣讲和文化惠民紧密结合起来,广泛发动社会力量参与文艺志愿服务,推动文艺创作繁荣发展、文艺精品力精彩亮相,更好地满足了群众精神文化需求。 


图片1.jpg

活动速写画《华锋集团创始人谭帼英》(绘画:美术家林少勇)

速写画《曲艺家彭华锋老师在调试音响》(绘画:美术家林少勇)


供稿来源:肇庆市文联

摄影:莫小琼、欧火仙、韩大猛


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号