肇庆市文联召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神会议
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/11/19

11月19日上午,肇庆市文联召开会议,深入传达学习党的十九届六中全会精神,传达贯彻全省、全市贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,传达学习全省宣传文化系统学习贯彻十九届六中全会精神电视电话会议精神,研究文联系统贯彻落实意见。市文联党组书记、主席黄秀兰主持会议并传达部署讲话。全体党员干部职工表示,要认真学习领会、贯彻落实六中全会精神。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是全市文联系统当前和今后一个时期的重大政治任务,要结合党史学习教育,结合省市的部署,制订学习和宣传计划,确保学习宣传贯彻工作取得实效。要加强领导、精心部署,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,扎实有效推进六中全会精神学习、宣传、宣讲、贯彻工作,确保全会精神落地落实入脑入心。

会议要求,肇庆文联系统要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照中央、省委、市委的要求,坚持学在前、做在前,全力以赴做好学习宣传宣讲、研究阐释各项工作,汇聚起文艺界坚定历史自信、创造历史伟业的信心和力量。要深刻把握、学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。一要提高政治站位,切实增强学习自觉。要自觉主动学深悟透全会精神,抓好党组扩大会、党组理论学习中心组学习会、党支部以及市直文艺家协会、县市区文联等多个层次的组织学习,认真学反复学,强化理论武装。二要努力融会贯通,深刻把握全会精神。要将全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,要将全会精神和习近平总书记对广东一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,要将全会精神和习近平总书记对文艺工作的重要论述结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。三要加强宣传宣讲,迅速掀起学习热潮。要统筹学习、宣传、宣讲、贯彻,推动党的十九届六中全会精神在全市文艺界入脑入心、落地落实。同时,积极发挥文联组织优势和善用文艺资源、力量,以“文艺+宣讲”方式做好党的十九届六中全会精神“六进”宣讲工作。四要统筹兼顾抓好结合,担当作为完成全年任务。要认真落实全会精神的学习宣传贯彻,全力完成今年的目标任务和谋划明年重点工作。


撰稿:陈炳文

摄影:杨淑连

编发:陈志文

审定:赵图强


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号