肇庆文艺界掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/11/23

连日来,肇庆文艺界迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,各县(区)文联、市直各文艺家协会传达全会精神、交流学习体会、畅谈心得感悟,增强政治使命感。

端州区文联组织文艺家认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分认识党的十九届六中全会的重要意义,全面领会精神实质,把握要义精髓,大力宣传宣讲党的十九届六中全会精神,并把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育充分结合起来、与文联实际工作紧密结合起来,推动党的十九届六中全会精神学习走深走实。

鼎湖区文联以高度的政治责任感和使命感,将学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会作为当前和今后一个时期的重大政治任务和中心工作。采取主题突出、形式多样、层次分明的学习方式,准确把握党的十九届六中全会精神实质。一是开展形式多样的系统学习。二是开展纵向到底的全面学习。将党的十九届六中全会精神作为指引鼎湖区文艺界当前和今后一段时期工作的航标灯,聚焦文联职能,充分发挥联络协调的作用,拓宽工作思路、扩大影响力,把学习贯彻六中全会精神转化到认真做好年终总结、精心谋划明年工作上来,持续推动文联工作取得实实在在的实效。

高要区文联召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。区文联第六届主席团成员、区属文艺协会主要负责人作交流发言,畅谈学习体会。要求把学习宣传贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,推动学习宣传贯彻总书记重要讲话精神不断走深走实。深入开展主题文艺实践活动,促进出精品出人才。发挥文艺引擎作用,助力人文湾区建设,培植以爱国主义为核心的湾区文化,塑造湾区人文精神。以高度的责任感抓好协会换届工作,确保换届平稳顺利,推进高要文艺事业繁荣发展。

德庆县文联组织全体党员干部职工和文联兼职副主席、各协会会长、副会长召开会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议要求全县文艺工作者要把学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。准确把握新时代文艺工作新要求、新理念、新格局,结合文艺工作实际,把学习成果转化为推动文艺事业发展的创造力和行动力,要扎根基层、扎根人民,努力推出与新时代相适应、相匹配的精品力作。

11月20日,市摄影家协会主席团召开会议,学习党的十九届六中全会精神,传达学习肇庆市文艺界学习党的十九届六中全会精神暨文艺工作者挂点联系县(市、区)新时代文明实践中心活动启动仪式视频会议精神,并审议研究肇庆市摄协2021年工作总结和2022年工作计划。强调要发挥摄影艺术特性,围绕党委政府中心工作,以人民为中心开展丰富多彩的摄影活动,努力奋斗,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

11月20日,市合唱协会在端州区敏捷城合唱排练基地,组织协会副主席孙艳秋、李粤庆、孙家国、刘卫防,秘书长曾琼娟等主席团成员认真学习党的十九届六中全会精神。会上李粤庆副主席发言:要从时代和历史高度,认识文艺的地位和使命,在不断学习中深化认识、解放思想。孙艳秋副主席发言:扎实做好合唱协会本职工作,同时树牢文艺为民工作理念,为推动合唱事业贡献力量。

 

撰稿:陈炳文

编发:陈志文

审定:赵图强


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号