我为群众办实事:“小肇老师”文艺志愿服务队进社区宣讲党的十九届六中全会精神,为社区共建共治共享赋能
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/11/25

“全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是十个坚持:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。”11月24日上午,在端州区城西街道芙蓉社区新时代文明实践站传来响亮坚定的宣讲声。这是一场由肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”“小肇老师”文艺宣讲团组织用“文艺+宣讲”方式来进行的学习贯彻党的十九届六中全会精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想“进社区”理想信念教育志愿服务活动,20多名社区党员参加了听讲。

活动从全体人员同唱一首《没有共产党就没有新中国》开始,接着党员重温入党誓词,观看“六进”宣传歌曲MV视频《星辰大海》回顾党的百年历史精髓片段。宣讲员和大家一起学习党的十九届六中全会精神的部分内容:三个“需要”,两个“确立”,五大“历史意义”,十个“坚持”,一个“根本问题”,四个“必须”,一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”。活动中,还朗读了伟大建党精神和习近平新时代中国特色社会主义思想关于社会治理的精选内容。艺术家通过表演红色粤曲《江楼浩气》、演唱肇庆原创歌曲《肇庆好》《肇实飘香》、朗诵“讲好肇庆故事”主题原创散文《爱在七星岩》、挥毫书写社会治理金句“共建共治共享”、“古端州,新活力”文化景点导赏和《增强家园意识、做文明好市民》有奖知识问答互动等形式,激励大家弘扬伟大建党精神,为社区共建共治共享赋能,开创我们美好未来。

今年以来,肇庆市文联把党史学习成果转化为文艺赋能推动改革发展稳定的强大动力和务实行动,扎扎实实为群众办实事。组织“红色文艺轻骑兵”文艺志愿服务队伍和“小肇老师”文艺宣讲团到学校、到乡村、到社区、到企业、到景区,开展“六进”宣讲、文艺惠民服务活动380多场,增强群众家园意识,讲好肇庆故事。用“文艺+宣讲”的方式宣传党史、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话以及党的十九届六中全会精神,传承红色基因,弘扬优秀传统文化,丰富群众精神生活,培育时代新人,引导群众感党恩、听党话、跟党走。

 



供稿来源:肇庆市文联

通讯员:端州区芙蓉社区、培信国际幼儿园

摄影:朱丽、欧火仙


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号