肇庆书协主席团学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者:肇庆书协    文章来源:肇庆书协    点击数:    更新时间:2021/11/23

11月22日下午,肇庆市书法家协会主席团召开会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习肇庆市文艺界学习党的十九届六中全会精神暨文艺工作者挂点联系县(市、区)新时代文明实践中心活动启动仪式视频会议精神,并总结市书协2021年工作和讨论2022年工作计划。

市文联党组成员、专职副主席郑琼出席并讲话,市文联兼职副主席钟道宇,市文联秘书长、一级主任科员钟海波出席会议。

市书协主席李刚主持会议。

会议强调,市书协主席团要坚决学习贯彻习近平总书记、党中央的部署要求,按照市委宣传部、市文联的工作安排,认真抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作,进一步凝聚起肇庆市书协全体会员的强大力量,推动肇庆市书法事业的不断发展,奋力谱写肇庆文艺事业发展的新篇章。

会议指出,书法家们要以实际行动践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,要坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、面向基层、服务群众,以弘扬中华优秀传统文化为己任。

会议展望2022年工作,要继续办好品牌活动——肇庆市道德春联进万家暨肇庆市“红色文艺轻骑兵”下基层惠民活动;举办好“庆元旦 贺新春”肇庆市小幅书法作品展;开展与兄弟地市的书法交流联展;积极落实好肇庆市文艺工作者挂点联系县(市、区)新时代文明实践中心活动工作;积极筹备肇庆市第八届书法临摹展、全国名家邀请展等活动。

会议中,与会人员表示2022年要更加注重书法人才的发掘和培养,为有利于书法人才的成长和脱颖而出创造更好的环境;通过培训、展览、交流等多渠道,重点培养和打造本土的青年才俊。密切与省书协的沟通联系,加强与各县(市、区)书协的联络、服务、指导工作,进一步加强与兄弟协会的交流学习;落实市书协微信公众号管理长效机制,使之真正成为宣传我市书法的桥梁和窗口。

市书协副主席兼秘书长于瑞欢,副主席莫启华、陈兆锦、莫少锋,副秘书长马升龙、林逢华,主席团成员郑天旭、仇君模、吴祖扬,办公室吕贺军、莫小丽等参加会议。


撰稿:黄英

编发:陈志文

初审:陈炳文

审定:赵图强



关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号