肇庆市诗词楹联学会书画院成立暨2021年第二次理事会全体会议召开
作者:市诗词楹联学…    文章来源:市诗词楹联学会    点击数:    更新时间:2021/11/29

11月28日上午,肇庆市诗词楹联学会在城区举行肇庆市诗词楹联学会书画院成立暨2021年第二次理事会全体会议。学会全体理事参加了理事会议和本学会书画院成立揭幕仪式。

会议主持廖子荣副会长。首先召开2021年第二次理事会全体会议。由市诗联学会会长黄高贤代表市诗词楹联学会第六届常务理事会作2021年的工作报告:回顾一了年工作,学会立足中心工作,主动作为,做出成效,以传统诗词楹联为抓手,积极开展庆祝建党100周年活动,学党史,组织创作,向建党100周献礼。首次使用楹联展演形式,成功举行了“书联语,颂党恩”肇庆市首届楹联展演大赛,受到社会各界好评;出版富有肇庆地方特色《砚都风雅》诗词楹联纪念集,向建党100周年献礼;积极开展“红色文艺轻骑兵”活动;全年共出版公众号微刊31期,每期阅读量500多人次,得到广大读者好评;全年度学会下乡诗歌采风8次;参加市文联组织“红色文艺轻骑兵”活动6次;全年度学会会员在省级刊物发表诗词联作品58 件;国家级(中国楹联报)发表作品 13 件;出版《西江诗词》报刊2期;由于学会做出成绩,得到肇庆市委宣传部的表彰。会上,还作了2021年工作设想,希望理事们带动全体会员再接再厉,再创佳绩。

接着,由苏初佳常务副会长作《关于肇庆市诗词楹联学会书画院成立说明》,学会由300会员中有不少既是诗词楹联达人,又是书画高手。其中不乏省、市、县书协美协会员。很多会员在学习诗词楹联创作同时,努力学习书画,以求提高个人诗书画综合素质,促进诗词楹联创作,而将诗词楹联和书画结合起来,为肇庆市精神文明建设服务,为群众文化需求服务,是学会的责任。经大半年谋划筹备,“肇庆市诗词楹联学会书画院”已具初型,呼之欲出。作为学会2021年的大事,值今天学会2021年第二次理事会全体会议的机会,将常务理事会议的构想,提交理事会审议。书画院隶属学会,不具独立法人地位。组织机构由学会常务理事会理事暂代,即一套班子,两个牌子。成员是学会会员中的书画家和书画爱好者。财务经费为学会一本账。任务主要为组织会员书画家开展对内对外诗词楹联书画交流活动。

3.jpg

经理事会全体理事审议、表决,一致举手通过“肇庆市诗词楹联学会书画院成立”,当天理事会会后进行“肇庆市诗词楹联学会书画院成立”揭幕仪式,由学会会长黄高贤、常务副会长苏初佳在众理事们、监事长的见证下进行揭幕仪式,肇庆市诗词楹联学会书画院成立暨2021年第二次理事会全体会议举办圆满成功。引用我们学会诗书画兼修的邓伟林老师一联祝贺:

肇此新元诗雨联风开气象;

庆其雅事书香画韵满湖山。

 

通讯员:谢玉清

编发:陈志文

初审:陈炳文

审定:赵图强


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号