肇庆市文联“小肇老师”文艺宣讲团继续到社区开展党的十九届六中全会精神宣讲
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/12/5

“十九届六中全会明确提出的“两个确立”是什么?意义何在?两个确立是:确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义……”12月3日上午,在端州区城西街道宝月社区新时代文明实践站里“小肇老师”正在向社区党员及群众宣讲党的十九届六中全会精神。这是由肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”“小肇老师”文艺宣讲团组织的一场主题为“弘扬伟大建党精神,开创我们美好未来”进社区宣讲活动。志愿者通过“文艺+宣讲”方式在社区开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想的理想信念教育。

活动在同唱《没有共产党就没有新中国》和党员重温入党誓词开始,观看“六进”宣传歌曲MV视频《星辰大海》回顾党的百年历史精髓片段。宣讲员和大家一起学习党的十九届六中全会精神的部分内容:三个“需要”,两个“确立”,五大“历史意义”,十个“坚持”,一个“根本问题”,四个“必须”,一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”。一起朗读伟大建党精神和习近平新时代中国特色社会主义思想关于社会治理的精选内容,书法家莫继祥老师现场挥毫书写社会治理金句“共建共治共享”。艺术家表演红色粤曲《江楼浩气》、演唱肇庆原创歌曲《肇庆好》,并结合宝月社区的历史文化特点,讲述星岩书院、宝月荷香、八贤里等社区文化故事,教大家社区文化景点导赏的知识,用有奖知识问答互动等形式,激励学习贯彻好党的十九届六中全会精神,增强家园意识,做文明好市民,为社区共建共治共享赋能,开创我们美好未来。

今年以来,肇庆市文联把党史学习成果转化为文艺赋能推动改革发展稳定的强大动力和务实行动,扎扎实实为群众办实事,积极开展“我为群众办实事”实践活动,共三大类服务,分别是:“文艺+宣讲”“六进”及文艺惠民服务活动;文艺赋能助力社会治理创新服务活动;文艺赋能助力乡村振兴服务活动。截止目前,累计共开展服务活动380多场(次),圆满完成了既定目标,取得了较好的工作成效。 

活动速写画《“小肇老师”进社区宣讲》(绘画:美术家林少勇)

活动速写画《用心认真聆听宣讲的社区党员》(绘画:美术家林少勇)


供稿来源:肇庆市文联

摄影:吴丽冬、韩大猛

绘画:林少勇


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号