肇庆市文联召开传达学习市第十三次党代会精神专题会议
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2021/12/31

12月30日上午,肇庆市文联召开传达学习市第十三次党代会精神专题会议,研究贯彻落实意见。市文联党组书记、主席黄秀兰主持会议,领导班子成员、机关全体干部职工参加。

会议传达学习了市第十三次党代会精神,对市文联贯彻落实党代会精神和当前重点工作进行安排部署。

会议认为,市第十三次党代会是在纪念建党100周年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的大会。大会为肇庆未来五年绘出了目标明确、思路清晰的好蓝图,选出了可堪大用、能担重任的好干部,配出了坚强有力、值得信赖的好班子,树立了求真务实、担当作为的好导向,形成了风清气正、团结奋进的好气象,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次民主团结、风清气正的大会。市文联要积极响应大会的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,团结带领全市文艺工作者以赶考的心态、拼搏的状态、奋进的姿态,继往开来、乘势而上,为加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,奋力谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章提供文艺界的智慧和力量。

会议强调,深刻学习领会、坚决贯彻落实市第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市文艺系统全体党员干部要切实把思想和行动统一到大会精神上来,不折不扣、全面准确抓好落实,使大会精神在文艺界落地生根,形成生动实践。要担责尽责、知重负重,充分发挥文艺界的组织优势和人才优势,以更加具体、更加务实的措施,在贯彻落实党代会精神上走在前列。一要讲政治,明大局。要将市委第十三次党代会精神的学习贯彻与党的十九届六中精神和习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神的学习贯彻相结合。加强党对文艺工作的领导,坚持党建引领,推动全市文联系统政治建设上新台阶。二要勇担当、聚合力。市文联要带领全市广大文艺工作者打开思路、放宽眼界,团结协作、倡树正气,以时不我待的精神状态,鼓足干劲,围绕着市委党代会提出的肇庆未来五年“聚焦‘两个定位’、实施‘四个振兴’、加快‘六个建设’、抓好‘十项重点工作’”的奋斗目标和主要任务,承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命担当,不断开创肇庆文艺事业发展新局面。三要抓重点、抓主业。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲行动,组织文艺家深入机关、企业、学校、社区、农村等宣传阐释市第十三次党代会精神,宣传党的政策,传播党的声音。要按照市第十三次党代会的部署,精心组织主题鲜明的文艺活动,弘扬时代主旋律。要善于挖掘、利用、打磨肇庆本土优秀文化和本土素材,推动肇庆特色文化创造性转化、创新性发展,精心打造有特色、有亮点的文艺品牌,用心用力用情讲好肇庆故事,进一步提升肇庆文化综合竞争力,为肇庆推进建设体现时代精神、具有岭南特色的文旅名城贡献文艺力量。

 


撰稿:陈炳文

摄影:杨淑连

编发:陈志文

审定:赵图强


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号