肇庆市“红色文艺轻骑兵”到德庆山区开展“旗红情意浓·党员助桔农”活动,度过一个充满乡土气息、家庭喜乐和文艺之美的党日
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2022/1/3

“共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导,说得到做得到,全心全意为了人民立功劳,坚决跟着共产党,要把伟大祖国建设好,建设好……”阵阵亲切响亮、雄壮有力的歌声在德庆山区清水坑柑桔果园的小山坡上回荡,一群肇庆市“红色文艺轻骑兵”文艺志愿者正带动参加助力乡村振兴活动的爱心家庭及当地山区唱起了歌曲《社会主义好》的感人一幕。

2022年1月2日,肇庆市文联“红色文艺轻骑兵”志愿服务队和肇庆市善助爱心会党支部组织10名党员文艺志愿者及其家庭成员一行30多人到德庆县悦城镇翠塘村委会新寨村的清水坑柑桔果园开展“旗红情意浓·党员助桔农”主题党日活动,度过一个充满乡土气息、家庭喜乐和文艺之美的党日。这是肇庆文艺界学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神,积极引导和发挥文艺两新组织的作用,讲好德庆贡柑故事,助力乡村振兴的具体行动。

当天上午,党员文艺志愿者及其家属走上果园的小山岗,共同帮助农户采摘果子、搬运、入箱,并现场购买和预订一批柑橘助力山区桔农的销售。几位志愿者还在现场当起“德庆贡柑”的“带货达人”,配合摄影师摆蒲士拍照宣传,还用手机来直播、发抖音和微视频进行宣传,唱起肇庆原创歌曲《小甜柑》为“贡柑”代言,用文艺的方式进行传播,呼吁社会更多爱心人士、爱心企业,关注德庆山区果园,积极助农采购,助力柑橘销售,促进果农增收。文艺志愿者分享《增强家园意识、做文明好市民》感言,以有奖问答形式来讲述做好垃圾分类和法治宣传、民法典知识,提升大家的文明素质。希望在助农帮困、丰富乡村精神生活活动中注入更多文艺两新力量,让党旗在助桔农解民忧、乡村文化振兴的一线高高飘扬。

活动中,“红色文艺轻骑兵”“小肇老师”文艺宣讲团同时开展了学习贯彻党的十九届六中全会精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想“进乡村”理想信念教育+文艺+宣讲志愿服务,用“文艺+宣讲”方式为参与助农帮农的党员、亲子家庭和果场乡亲讲解,激励大家以史为鉴,弘扬伟大建党精神,为乡村振兴赋能,开创我们美好未来。

 


供稿来源:肇庆市文联

通讯员:赵图强、廖东

照片提供:肇庆市善助爱心会

 


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号