肇庆市2022年“道德春联进万家”暨“红色文艺轻骑兵”下基层惠民活动启动
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2022/1/10

1.jpg

2022年1月8日上午,由肇庆市委宣传部、肇庆市文学艺术界联合会主办,肇庆市书法家协会承办的“我们的中国梦·文化进万家——肇庆市道德春联进万家暨肇庆市‘红色文艺轻骑兵’下基层惠民活动”在端州区端州三路文化创意大厦启动。

2.jpg3.jpg

肇庆市文联党组书记、主席黄秀兰,肇庆市总工会党组书记、常务副主席植炜柏,肇庆市文联二级调研员郑琼、肇庆市委宣传部文艺科科长莫学松,肇庆市文联党组成员、兼职副主席钟道宇,肇庆市文联秘书长钟海波;肇庆市总工会原常务副主席、书法家蓝达青,肇庆市书法家协会主席李刚,副主席兼秘书长于瑞欢,副主席唐红伟、陈兆锦、梁炳权、张巧容,主席团成员仇君模,肇庆市书法家协会顾问晏任飞,肇庆市书法家协会原副主席李荣华、肇庆市书法家协会原副秘书长沈宏政以及肇庆市书法家协会副秘书长马升龙、林逢华,办公室吕贺军、莫小丽等参加活动。

4.jpg5.jpg

活动现场,书法家们研墨挥毫书写春联和“福”字,联红福喜,满堂喜庆。按照防疫要求,主办单位今年采取集中书法家为群众义务书写春联,再分散到社区、农村、企业等向群众赠送的形式开展活动。

6.jpg

肇庆市文联党组书记、主席黄秀兰说:

春节将至,我市书法家义务为群众书写春联和“福”字,为基层群众送去党和政府的关怀,营造祥和的节日气氛,既是对中华优秀传统文化的传承,也是文艺工作者坚持以人民为中心创作导向的具体体现。

7.jpg

肇庆市书法家协会主席李刚表示:

书法家每年义务为群众书写春联活动,已是我市深受市民群众欢迎的品牌文艺活动。今年因为疫情防控的原因,主要采取群众线上预定,线下再领取的方式进行。同时,市书法家协会的“红色文艺轻骑兵”小分队还会进农村、进社区、进企业、进校园、进军营进行现场义写,为群众送春联送“福”,把文化送进万户千家。

8.jpg

“我的中国梦·文化进万家”写春联送“福”和“红色文艺轻骑兵”活动是肇庆市文艺品牌活动之一。多年来秉承公益性和弘扬传统文化原则,深入基层、社区、学校、农村等开展志愿服务活动,丰富群众文化生活,为广大人民群众送上新春的祝福,为元旦和春节营造喜气洋洋的文化氛围和节日气氛。

9.jpg


【记者】谢广斯 李炼

【审核】谢广斯

【终审】黄时亮

【通讯员】李刚


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号