肇庆市文联开展“强国复兴有我”主题党日活动
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2022/6/16

为弘扬伟大建党精神,以“强国复兴有我”为主题,广泛组织开展群众性主题宣传教育活动。6月15日下午,肇庆市文联党支部在全国爱国主义教育基地——叶挺独立团团部旧址纪念馆(阅江楼)举行“强国复兴有我”主题党日活动。活动中,大家参观人民音乐家聂耳、冼星海革命事迹展览,听取叶挺独立团团部旧址纪念馆讲解,并在初心堂展厅党员进行重温入党誓词。

叶挺独立团是中国共产党直接领导和掌握的第一支正规的革命武装,是人民解放军的一个“根”,它在中共党史、中国革命战争史和中国人民解放军史、战史上占有重要的地位。被誉为人民解放军的起点,军旗从这里升起。

据肇庆市文联介绍,在叶挺独立团团部旧址纪念馆,开展“强国复兴有我”主题活动,目的是全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肇庆人要大力弘扬独立团作为“红色基因”的出发点和落脚点,要把“铁军”精神这份红色遗产传承发挥的激励作用。

市文联机关党员干部、市直文艺家协会党员代表20人参加了活动。

 

配图1(1).jpg

配图2(1).jpg配图3(1).jpg配图4(1).jpg


供稿:肇庆市文联

撰稿:李天文、陈炳文

摄影:黄露


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号