市文联七届四次全委会在肇庆召开
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2022/6/18

6月17日下午,肇庆市文联第七届委员会主席团第五次会议、第四次全体会议在湖滨大酒店召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,认真落实中国文联第十一次全国代表大会精神,广东省第十三次党代会、肇庆市第十三次党代会精神、“扎实推进文化强省建设大会”会议精神,总结市文联2021年工作,部署2022年工作,进一步团结引导全市文艺工作者为繁荣发展社会主义文艺事业、推进文化强市建设作出积极贡献。市委宣传部常务副部长、市广播电视台台长梁卓豪出席会议并讲话。

1.市委宣传部常务副部长、市广播电视台台长梁卓豪出席会议并讲话。(李妮 摄)(1).jpg

市委宣传部常务副部长、市广播电视台台长梁卓豪出席会议并讲话。(李妮 摄)

2021年,市文联牢牢把握以人民为中心的工作导向,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能,在围绕中心、服务大局中展现新担当新作为,用心用情用力做好文艺文联工作,交出了一份令人满意的答卷。一年来,肇庆文艺界强化思想政治引领,文艺工作正确方向牢牢把握;充分运用文艺力量,党史学习教育扎实开展;凝心聚力抓创作,“肇庆力作”不断涌现;打造“文艺+宣讲”品牌,文艺志愿服务活动效果明显;“走出去”“请进来”,以文艺交流形式宣传推介肇庆;崇德尚艺育新人,打造德艺双馨“文艺肇军”。

会议要求,2022年我市文艺文联工作围绕当前和今后一段时期所面临的发展形势,对标新时代文艺文联工作的目标定位,对标市委和中国文联、省文联的具体要求,从四个方面对全年工作进行了安排部署。高举思想旗帜,用党的创新理论最新成果引领文艺工作;礼赞新时代,广泛开展迎接宣传贯彻党的二十大主题实践活动;助力文化强市,启动“文艺赋能”八大行动;加强服务保障,积极打造温馨和谐的文艺工作者之家。

会议号召,全市文艺界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以强烈的历史责任感,奋力开创文化强市建设新局面,全力以赴为肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市贡献文艺力量,以更加昂扬的精神风貌、更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

2.市文联党组书记、主席丰双太作题为《奋进新时代 展现新作�?努力书写肇庆文艺事业高质量发展新篇章》的工作报告。(李妮 摄)(1).jpg

市文联党组书记、主席丰双太作题为《奋进新时代 展现新作为 努力书写肇庆文艺事业高质量发展新篇章》的工作报告。(李妮 摄)

当天,市文联第七届主席团第五次会议表决增补丰双太、卢承奕为市文联第七届委员会委员、主席团成员。随后,经市文联第七届主席团第五次会议选举,丰双太同志当选为市文联第七届委员会主席团主席,卢承奕同志当选为市文联第七届委员会主席团副主席。

3.市文联第七届委员会第四次全体会议会场。(李妮 摄)(1).jpg

市文联第七届委员会第四次全体会议会场。(李妮 摄)

 

撰稿:陈炳文

编发:陈志文

审定:赵图强

 


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号