首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 各区文联 > 正文
端州区文联
鼎湖区文联
高要市文联
四会市文联
广宁县文联
怀集县文联
封开县文联
德庆县文联
文章 图片
[文联简介]
[文联领导]
[文联章程]
[机关部室]
作家协会
美术家协会
书法家协会
音乐家协会
摄影家协会
戏剧家协会
民间文艺家协会
曲艺家协会
舞蹈家协会
 
怀集县文学艺术界联合会简介

 

怀集县文学艺术界联合会,1958年12月成立至今已走过了45年的光辉历程。45年来,在怀集县委领导下,怀集县文联坚持文艺"两为"方向和“双百"方针,坚持办会宗旨,广泛团结全县广大文艺工作者,努力繁荣文艺创作,为推动怀集文化建设和经济社会发展作出了应有的贡献。

怀集县文联下设文学组、戏剧曲艺组、音乐舞蹈组、美术书法摄影组、民间艺术组。各组活动丰富多彩,文艺成果层出不穷。1979—2004年,组织开展县级以上各类文艺活动300多场次。在县级以上刊物发表的文学类作品有3000多件,出版了文艺专集23部,总字数达800多万字;在县级以上刊物发表或展览活动中展出的书画、摄影、雕塑、金石类作品有5000多件。在县级以上文艺活动中演出的舞蹈、戏剧、小品类作品有800件,各类文艺作品中获市级以上奖项的有200多件。

怀集县文联充分发挥“联络、协调、服务”的职能作用,热情扶腋文艺新人,使我县文艺队伍不断壮大。现经常性开展文艺创作的业余作者150多人。自成立至今,被吸收为市级以上各种文艺协会、学会会员有65人,其中省级协会会员14人,全国性协会会员5人。

《燕岩》杂志,怀集文联的会刊,创刊于1958年,为我县文艺作者的作品提供发表园地和宣传我县文化艺术发展的动向提供服务。现行《燕岩》杂志,由著名书法家秦咢生题写刊名,16开本,季刊。设有小说、散文、诗歌、剧曲、美术、摄影、文论等栏目,是我县文联联系全县文艺作者的重要载体,也是相关协会、团体进行艺术交流的一个重要窗口。
    地址:怀集县怀城镇解放中路68号(县委宣传部内);

邮编:526400;电话:(0758)5530178 传真:(0758)5529483。电子邮箱:hjxml@126.con

文联委员会成员:怀集县文学艺术界联合会第四届委员会设主席1人,副主席3人,秘书长1人,由宣传文化线在职干部兼任。 

 主 席(兼职)陈国雄:男,1961年12月出生,大专文化。怀集县文化局副局长。

    副主席(兼职)钱念先:男,1965年3月出生,大专文化。中共怀集县委宣传部干部,县文明办副主任。

    副主席(兼职)罗少山:男,1958年9月出生,大专文化。怀集县文化局副局长。

    秘书长(兼职)徐维宁:男,1968年12月出生,大专文化。《新怀集》编辑部主任。

    怀集文联会刊《燕岩》

    怀集文联近年编辑出版的文艺专集

2005年主要活动:

在县委、县政府和县委宣传部的领导下,在市文联的指导下,认真贯彻落实县委十届四次全会精神,围绕县的中心工作,结合文联工作性质,进一步巩固基础、拓展新路子,开展有特色的文艺创作和研讨活动,推动怀集文艺事业新发展,为建设奋发活力、文明富强、和谐安宁怀集作出新贡献。

一、  办好《燕岩》会刊,确保每季度正常出版。

二、组织好纪念抗战胜利60周年和长征胜利70周年书画摄影创作活动。

三、组织编辑出版业余美术作者作品专辑。

四、组织开展文学艺术研讨会、座谈会。

五、与外地作协开展联谊活动。


友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
粤ICP备14096755号-1