首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联动态 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
赛前演练 热辣点评
作者:肇庆文艺网    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-11-15

1029晚,在高要曲艺活动中心舞台上,7名即将参加广东省政协第七届“四洲杯”粤港澳粤曲演唱大赛的选手粉墨登场,展示他们的参赛曲目。台下四位曲艺界专家对他们进行评头品足,分别指出他们在演唱技巧、表演艺术、服装扮相等方面的不足之处,提出专业的意见和建议。

这是由政协高要市委员会和高要市文学艺术界联合会主办、高要市曲艺协会承办的选拔参加广东省政协第七届“四洲杯”粤港澳粤曲演唱大赛专场晚会,旨在提高我市参赛选手的粤曲技艺,加快我市曲艺人才培养,进一步推动我市曲艺事业的发展。选手们均认为这次演练别出心裁,获益匪浅,纷纷表示将在有限的时间内加强训练,改进不足,争取获得好成绩,给家乡人民献上满意的答卷,以不辜负政府和人民的期望。出席晚会的专家有肇庆市曲艺家协会主席赛文非、肇庆市曲艺家协会副主席黎凤珍、肇庆市曲艺家协会副主席兼高要市曲艺协会主席梁贵兴、高要市曲艺协会副主席骆木兰。

由政协广东省委办公厅、广东省文学艺术界联合会主办,广东省曲艺家协会、广东省繁荣粤剧基金会、广东电视台协办的广东省政协“四洲杯”粤港澳粤曲演唱大赛,已经成功举办了六届,在粤港澳产生了较大影响。大赛旨在弘扬优秀传统文化,更好地发挥粤曲文化在构建和谐广东、建设文化强省过程中的积极作用,有力地推动了三地粤曲事业向前发展。本次大赛从9月份开始筹备和发动,10月进行各地级市初赛,11月进行各分赛区(赛场)复赛,12月上、中旬进行广东赛区决赛,12月中、下旬在广州进行粤港澳三地总决赛。高要市文学艺术界联合会)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1