首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联动态 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
高要市纪念建党90周年革命诗词书法作品展暨“寻找最美高要”网上摄影比赛获奖作品展开幕
作者:肇庆文艺网    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-6-30

为庆祝中国共产党90华诞,歌颂党的丰功伟绩,由高要市委宣传部、高要市文学艺术界联合会、肇庆市摄影学会和高要市书法协会联合举办高要市纪念中国共产党成立90周年革命诗词书法作品展暨“寻找最美高要”网上摄影比赛(人文高要、生态高要)获奖作品展628日上午在黎雄才艺术馆隆重开幕。

高要市委常委、宣传部部长吴志东,高要市人大常委会副主任赵昌明,高要市委宣传部、高要市文学艺术界联合会、肇庆市摄影学会、高要市信息中心、中国移动高要分公司、高要市书法协会等单位负责人出席了活动,并为展览剪彩和颁奖。

这次展览是高要市委、市政府庆祝中国共产党成立90周年的系列纪念活动的重要内容之一。展览分为两个部分——革命诗词书法作品展和“寻找最美高要”网上摄影比赛(人文高要、生态高要)获奖作品展。革命诗词书法作品展以老一辈无产阶级革命家创作的诗词为主题,用艺术形式充分展现了革命先烈的革命思想、战斗风貌和斗争精神,特别是在创作手法和表现形式上呈现出百花齐放、各有特色的特点,代表着高要历年书法比赛的最高水平。高要市委书记、市人大常委会主任范汝雄和市长梁靖非常关心和支持这次展览,在百忙中仍抽出时间创作,送来书法作品参展,进一步激励广大干部群众,继承革命先烈遗志,弘扬时代精神,凝聚干群力量,投身高要经济社会建设。

为推进“宜居宜商、人文高要”建设,高要市委、市政府举办为期一年时间的“寻找最美高要”摄影大赛,自去年9月开镜以来,承办单位先后以“人文高要”、“ 生态高要”为主题,组织了多次大型采风活动,吸引了省内外1000多名摄影爱好者到高要采风,收到反映高要丰富民情风俗、优美自然生态的摄影作品共2000多幅,南方新闻网、《西江日报》和高要政府网对此进行了专题报道,为进一步发挥宣传高要、推介高要,扩大高要文化影响力的作用。一位专门从江门赶来领奖的摄影爱好者说:“高要的摄影环境很好,特色文化明显,人民热情淳朴,可供创作的内容丰富多样,创作力量活跃,我以后还会到高要来。”

“寻找最美高要”摄影大赛至9月结束,还有“发展高要”主题的网上摄影比赛以及终评比赛,希望各地摄影行家、爱好者和社会各界人士到高要摄影采风,积极来稿参赛。(高要市文联

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1