首页 | 文联概况 | 文联动态 | 各区文联 | 文艺家协会 | 西江文艺 | 作品选登 | 文联大事记
    欢迎光临肇庆文艺网!  [肇庆文联  2009年9月1日]        
您现在的位置: 肇庆文艺网 > 文章资讯 > 文联动态 > 正文
文章 图片
 没有任何调查
 
2016年度肇庆市文联部门决算公开
作者:肇庆文艺网    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2017-7-18

2016年肇庆市文联部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市文联机关设办公室,主要职能是:市文联是市委、市政府领导下的文学艺术界的专业人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带。文联下属有十六大文艺家协会(作家、美术家、书法家、摄影家、音乐家、民间文艺家、曲艺家、舞蹈家、戏剧家、动漫协会、端砚协会、文艺批评家协会、合唱协会、电影电视家协会、硬笔书法家协会、青年美协)和八个县(市)区文联。机关的主要任务是:贯彻执行党的文艺路线、方针和政策,把握正确的文艺导向,繁荣社会主义文艺事业。联络、协调、服务、管理各文艺家协会和各县(市)区文联的工作。为全市文艺家和文艺工作者提供工作指导和服务,维护他们的合法权益。编辑出版《西江文艺》杂志(半月刊),开展市内外、省内外及国内外的文艺交流活动。承办市委、市政府交办的其他任务。

(二)人员构成情况

市文联机关事业编制6;现在职人员6,退休人员6人。

(三)决算年度的主要工作任务

一、抓学习,办培训,建设一支德艺双馨的文艺队伍

中共中央全文发表习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》后;中共中央政治局审议通过《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》后;十八届六中全会召开后,市文联组织各县(市、区)文联、市直各文艺家协会负责人分别参加了市委宣传部、省文联、省直各文艺协会举办的专题培训和学习,做到全市文艺界人人学习,人人知晓,人人明白。2016年,市文联在市委宣传部的大力支持下,向省委宣传部申报了“文艺人才培训专项资金”,举办了各个艺术门类的培训班十多个,组织了全市各个艺术门类的文艺工作者骨干近千人参加了培训班,学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、十八届六中全会精神。如举办“2016年肇庆市全市文联机关干部、文艺家协会负责人培训班”、“省、市作家(肇庆)高级研修班”、“2016年肇庆市青年作家名刊稿件修改培训班”、“全国第八届新人新作展冲剌培训班”、“基层美协班子业务培训班”、“舞蹈业务培训班”、“原创歌曲培训班”、“戏剧创作培训班”、“合唱指挥培训班”、“摄影构图与色彩培训班”等。通过举办各类别、各层次的培训班和研讨班,轮训文艺骨干和管理人才,建设一支德艺双馨的文艺队伍。此外,市文联还结合“两学一做”,积极开展文艺惠民活动。

市直各文艺家协会换届后,协会组织建设已成为2016年一项重要工作,市文联加强了协会班子建设,强调协会主席的主体责任和副主席的分工责任。市文联除重点对协会主席团成员进行政治思想和自身素质培训外,还通过开展有计划、有重点的业务培训,通过促使协会建立一套完整、健全的协会管理制度,让文艺家协会科学化、规范化、制度化运作。此外,市文联还通过抓好文化创意大厦协会办公、活动场所装修工作,解决协会“无固定办公活动场所”“无办公经费”的历史问题,让文艺家有一个温馨之家。

二、围绕创建全国文明城市工作,积极开展各艺术门类的文艺创作与展演活动

(一)组织省、市文艺志愿者开展惠民演出,开展为群众挥毫送福万副春联走进千家万户活动

2016120,组织省、市文艺志愿服务团的文艺家们一百多人在牌坊广场开展“到人民中去”——广东省文联文艺志愿者走进肇庆文艺惠民公益演出暨书画家送“福”进万家活动。省、市文联领导与省、市书协美协的一百多名书画名家现场挥毫泼墨,当天现场送出近万个“福”字和1000多幅春联。

当天,由市委宣传部指导,市文联、市旅游局等联合举办的“我们的中国梦·2016请到肇庆过大年—— 千名书法家万副春联进万家迎春挥毫活动”也在牌坊广场同时启动,百名书法家齐聚一堂现场挥毫。两项活动的书法家们共为肇庆市民群众送出3000多对春联、1000多件“福”字作品,受到广大群众赞誉。

活动启动后,千名书法家万副春联进万家迎春挥毫活动持续至21。期间,市文联、市书协还组织书法家深入各县(市、区)基层,走进社区、走进乡村,送出28000副春联和“福”字作品。

当天晚上,文艺惠民公益演出在舞蹈《金雁颂》的精彩表演中拉开帷幕,牌坊广场成了欢乐的海洋,掌声、喝彩声此起彼伏。文艺志愿者冒着寒潮,顶着寒风,为广大市民奉献了一场精彩的文化盛宴。荣获“第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号的省文艺志愿者协会副主席、男高音歌唱家唐彪,国家一级演员蒋文端以及陈筱棠、李思音、张挥、程子等中青年文艺志愿者纷纷登台纵声高歌。省杂技家协会带来了在国际赛场上获金奖的作品《肩上芭蕾——东方天鹅》,高难的动作充分展现了杂技艺术的惊险奇特,博得现场观众阵阵掌声。2016年是“十三五”规划开局之年,省曲协带来了新创作的曲艺联唱《展望“十三五”》,热情讴歌了“十三五”蓬勃发展的大好形势,把演出推向高潮。

此外,市文联还组织文艺家到怀集下帅少数民族乡、到边检,进警营开展“结对子,种文化”活动,指导肇庆边检站建立了边检战士文艺之家。市摄协在高要回龙镇澄湖村举行了“第二届寻找最美高要”摄影创作活动,200多名会员参加,除开展拍摄古村落还开展送文艺下乡。

(二)创作推出一批优秀文化产品,生动形象地阐释社会主义核心价值观

一是编辑出版《爱在人间有春天:肇庆市好人道德模范报告文学集》。为大力宣传我市好人道德模范的先进事迹,形成学习、崇尚、争当、关爱好人道德模范的浓厚氛围,以及为我市创建全国文明城市工作营造良好的社会氛围,市文联、市作家协会在市委宣传部、市文明办的指导下,组织作家编写了一部以肇庆市好人道德模范为原型的报告文学集《爱在人间有春天》。2016626日上午,由肇庆市文明办、市文联、市作协主办的《爱在人间有春天:肇庆市好人道德模范报告文学集》首发式在肇庆市西江社会服务中心举行,过百人参加活动。

首发式上,广东省作家协会报告文学创作委员会副主任刘迪生对该文学集进行了点评。他认为,该文学集富有新意和诗意,而且温暖人心,尊重生命,给人一种向上的力量。点评结束后,市文明办向肇庆市图书馆、肇庆市好人道德模范代表等赠送文学集。

二是举办“联墨春风暖万家”——肇庆市首届楹联征集评选活动。

为深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族的优秀传统文化,树立良好的社会主义新风尚,推动我市文化大繁荣、大发展,以及提前为2017年春节期间举办的为全市广大人民群众送春联、送祝福志愿活动做好准备,20167月,市文联、市社工委、市作家协会、市书法家协会启动了“联墨春风暖万家”——肇庆市首届楹联征集活动。经过省、市专家评委对应征的500副楹联作品进行认真评审后,评出获奖及入选的优秀楹联作品100副。获奖及入选的100副优秀楹联作品,由主办单位邀请书法家创作楹联书法作品,除举办楹联书法专题展览外,还结集出版。2017年春节期间,书法家将以这些入选的楹联作品内容,义务为群众书写春联,并将祝福送到千家万户,营造祥和的节日氛围。

三是结合创建文明城市,创作推出一批文艺精品力作,生动形象地阐释社会主义核心价值观。组织创作推出展示核心价值观的电影、微电影、电视剧、广播剧、戏剧、动漫、图书、歌曲、书画等文艺作品。如创作优秀童谣,举办传唱优秀童谣晚会;编辑出版《肇庆童谣精选》;编辑出版反映我市志愿者关爱春节期间骑摩托车回乡经过肇庆外来工感人故事的长篇纪实文学《春暧归途》;市动漫协会制作公益题材动画,以“暖流行动”为主题的《回家》动漫片MV;设计制作“平安肇庆”公益动漫宣传片15集,以动漫作品为“平安肇庆”及文明城市贡献力量;与肇庆市司法局、市普法办等单位联合举办 “南方电网杯”公益动漫、微电影创作大赛;为《肇庆童谣精选》配画50CG漫画插图;市作协组织创作反映大学生村官扎根农村为民办好事实事的长篇小说《大学生村官》等。

(三)举办“同筑文学梦,共建文明城——肇庆作家作品研讨暨读者分享会”系列活动

为宣传推介肇庆作家出版的文学新著,市文联、市作家协会、肇庆市图书馆、西江日报社等单位从20163月份开始,在肇庆图书馆二楼国学馆共同举办“同筑文学梦,共建文明城——肇庆作家作品研讨暨读者分享会”系列活动。该活动常年举办,每月举办一期,肇庆作家只要有新作出版,主办单位便邀请他们与读者分享自己的创作心得与体会,并与读者现场面对面交流。西江日报、肇庆电视台等新闻媒体还图文并茂地宣传推介受邀请参加分享会的作家与作品。活动以不同的形式举办,向市民推介肇庆本土的作家,活动邀请文学爱好者积极参与,目的是提升市民群众的文学欣赏水平,并向市民群众普及传统文化。目前,该活动已在市民中形成相当程度的影响。

(四)组织开展“我们的节日”主题活动

为宣传普及优秀传统文化,市文联、市作家协会除在春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳节等传统节日期间开展“我们的节日”主题征文活动外,还组织开展传承传统文化“龙腾金利——肇庆作家睇龙舟大型文学采风创作活动”。活动组织50多位省、市作家到金利镇了解龙舟赛的历史、习俗,现场感受了金利镇传统龙舟公开赛的热闹氛围,目睹了龙舟赛选手劈波斩浪、奋勇向前的拼搏场景,并以此启发灵感,创作具有真情实感的散文、诗歌,并由肇庆市作家协会推荐给省、市级报刊发表和结集出版。

2016年重阳节期间,市文联、市舞蹈家协会主办的“人间百善孝为先,九九重阳享健康”2016年肇庆市广场舞比赛在肇庆牌坊广场举行,吸引了众多市民前来观看,现场气氛热烈。当晚,在轻松活泼的华尔兹舞曲中,比赛拉开帷幕。《潇洒女兵》、《长绸双扇舞》、《烟花三月》……一支支舞蹈或激情澎湃、或灵动飘逸、或柔美婉约,舞者们整齐的动作、丰富的表情赢得了观众们的阵阵掌声此次比赛不分舞种,共有25支队伍参赛,并有省内舞蹈专家担任评委,最终决出金银铜奖。

(五)举办庆祝中国共产党成立95周年系列活动

626,由市文联等单位指导、市曲协举办的庆祝建党95周年曲艺专场演出在宝月公园举行。演员演唱了我市曲艺家新创作的一些反映时代主题的作品,现场吸引了众多的曲艺爱好者,也丰富了市民群众的文化生活。628,市美协、市画院主办了庆祝中国共产党成立95周年肇庆市美术作品展,共展出近200幅(件)反映时代,讴歌社会的美术作品。此外,市文联还重点围绕长征胜利80周年,引导文艺工作者创作了一批歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义的优秀文艺作品市影视家协会摄制反映叶挺独立团的十集纪实《铁军之光》已完成了摄制任务,并在肇庆电视台、香港亚太商业网络电视台等台播出。

(六)开展“美丽肇庆,幸福家园”主题文艺创作与展演活动

为挖掘我市历史名人、名作资源,市文联、市作协在市委宣传部的统一部署下,组织作家编辑出版了《古郡撷英:肇庆文学名篇选》、《名城流芳:肇庆历史名人选》,并举行了隆重的首发仪式,在社会上引起反响。

为配合肇庆府城复兴项目工作,市文联组织创作“海上丝绸之路与东西文化交流”题材长篇小说《仙花寺》(或名《知府王泮》),反映历史上两广风云(或粤海风云)的文学书籍《两广总督府》。还组织创作音乐组歌《新区的脚步》和编辑出版《肇庆名曲》、《肇庆民谣》、《肇庆民歌》等文化书籍。肇庆自然风光秀美,人文景观荟萃,社会文明祥和,人民安居乐业。如何用文艺精品的形式来展示和再现这些丰富的内容题材,是文艺家们精心创作的职责和任务。市摄协为配合肇庆创建国家森林城市,与市林业局共同举办市创建国家森林城市摄影展览。摄影家们从“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的创森成果入手,拍摄创作了大量造林绿化、绿水青山、绿掩名城的优秀作品,从2000多幅作品中评选出116幅佳作,在羚山森林公园游客服务中心展出,受到游客与市民们的围观和好评。

市美协举办庆祝建党95周年暨“美丽肇庆、幸福家园”肇庆市美术作品大展。该展以“创建全国文明城市”为主线,以“美丽肇庆、幸福家园”为主题,深入生活,关注时代。同时,还采取组织采风写生、草图观摩、创作研讨、讲座点评等形式为参展者提供创作服务,创作了一批反映肇庆文化特色、人文景观、彰显肇庆新风貌,以及具有示范性、导向性、有影响力的美术作品。本次展览,共征集各类美术作品261幅(件),评选入选展出作品130幅(其中特邀作品28幅),评出优秀作品35幅。市美协还编辑出版了《画说鼎湖》、《广东画院、肇庆画院画家封开县写生作品集》等。

为通过宣传推介我市的文艺名家,扩大肇庆的知名度和美誉度,8月,由中国美术家协会艺委会、中国书法家协会研究部、肇庆市人民政府主办,市文联、市书协、市美协等单位承办的“邬邦生书画作品晋京展肇庆巡展”在肇庆学院美术馆隆重开幕,吸引了过千名书画艺术家、书画爱好者前来观看。“邬邦生书画晋京展”肇庆巡展,是回顾邬邦生书画作品北京展盛况,目的是继续宣传推介邬邦生先生为肇庆文艺事业做出的贡献,为肇庆广大艺术工作者提供学习观摩的平台,进一步提高我市书画作品创作的影响力,是我市书画界凝聚共识、团结鼓劲、不忘初心、继续前行的一次盛会。为了办好这次活动,我市书画家在市文联的统筹下,先后举行了邬邦生书画晋京展•肇庆巡展笔会和记者见面会。并举办了赴广宁笔会和书画下基层活动,共筹集15万元资金,保证了活动的顺利进行。肇庆巡展和系列笔会活动,极大地提升了肇庆书画界交流、学习的水平,拓展了社会人士参与、支持书画创作活动的渠道,是肇庆历史上最系统、最大规模的书画盛会。

市曲协辅导、推荐的我市简子瑜选手参加省文联、省曲协在深圳举办的第十届广东青少年曲艺“明日之星”综合曲种专场决赛荣获一等奖,辅导老师市曲协副秘书长谢嘉文获“园丁奖”。

二、收入决算说明

2016年收入决算282.07万元,其中:财政拨款收入279.90万元,其他收入2.17万元,与2015年收入决算相比减少了162.36万元,原因是专项经费减少。

三、支出决算说明

2016年支出决算377.14万元,其中:财政拨款支出377.14万元,与2015年支出决算相比增加24.35万元,原因是人员晋升工资增加。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出187万元,占49.58%,其中:工资福利支出115.71万元,对个人和家庭的补助57.34万元,商品和服务支出13.56万元,其他资本性支出等支出0.39万元;项目支出决算190.14万元,占50.42%,主要支出项目有文艺创作专项扶持资金、西江文艺出版经费及文艺家协会统筹经费、文化产业发展专项资金、2016年宣传文化活动经费等。

四、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共0.2万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量0辆,全年运行维护费支出0万元,平均每辆0万元。

3.公务接待费支出0.2万元,国内公务接待1批、20人次,主要用于各地市文联交流指导。比2015年减少0.5万元,原因各地往来交流减少。

五、关于机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出127.10万元,比2015年减少23.3万元,降低18.33%。主要原因是:减人减资。

六、关于政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额8.39万元,其中:政府采购货物支出8.39万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

七、关于国有资产占用情况说明

截至20161231,本部门共有车辆0辆,其中,领导用车0辆、一般公务用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、补充专业名词解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

5、一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):指提供文件印制、办公楼日常维修维护等后勤保障服务的支出。

6、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指财政局统一管理的本机关离退休人员的支出。

7、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等。

8、住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指根据《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》(国发[1998]23号)的规定,从1998年下半年停止实物分房后,房价收入比超过4倍以上地区对无房和住房未达标职工发放的住房货币化改革补贴资金。中央行政事业单位从2000年开始发放购房补贴资金,地方行政事业单位从1999年陆续开始发放购房补贴资金,企业根据本单位自行确定。

9、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

10、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

11、“三公”经费:纳入地方财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、项目支出绩效目标完成情况说明

2016年申报支出绩效目标的项目0个,涉及项目总预算0万元,当年部门预算批复金额0万元,当年部门决算实际支出0万元,年末项目累计支出0万元。达到年度绩效目标的项目有0个,未达到年度绩效目标的项目有0个。

 

111

收入支出决算总表
公开01表
部门:肇庆市文学艺术界联合会 单位:万元
收入 支出
     行次 决算数      行次 决算数
     1      2
一、财政拨款收入 1 279.89  一、一般公共服务支出 29
二、上级补助收入 2 二、外交支出 30
三、事业收入 3 三、国防支出 31
四、经营收入 4 四、公共安全支出 32
五、附属单位上缴收入 5 五、教育支出 33
六、其他收入 6 2.17  六、科学技术支出 34
7 七、文化体育与传媒支出 35 259.58 
8 八、社会保障和就业支出 36 34.50 
9 九、医疗卫生与计划生育支出 37 0.67 
10 十、节能环保支出 38
11 十一、城乡社区支出 39
12 十二、农林水支出 40
13 十三、交通运输支出 41
14 十四、资源勘探信息等支出 42
15 十五、商业服务业等支出 43
16 十六、金融支出 44
17 十七、援助其他地区支出 45
18 十八、国土海洋气象等支出 46
19 十九、住房保障支出 47 17.15 
20 二十、粮油物资储备支出 48
21 二十一、国债还本付息支出 49
22 二十二、其他支出 50 65.25 
23 51
本年收入合计 24 282.07  本年支出合计 52 377.15 
用事业基金弥补收支差额 25                 结余分配 53
年初结转和结余 26 135.26                  年末结转和结余 54 40.18 
27 55
合计 28 417.33  合计 56 417.33 
注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况。

收入决算表
公开02表
部门: 肇庆市文学艺术界联合会 单位:万元
     本年收入合计 财政拨款收入 上级补助收入 事业收入 经营收入 附属单位上缴收入 其他收入
功能分类科目编码 科目名称
栏次 1 2 3 4 5 6 7
合计 282.07  279.90  2.17 
207 文化体育与传媒支出 229.75  227.58  2.17 
20701  文化 209.75  207.58  2.17 
2070101   行政运行 135.65  133.48  2.17 
2070111   文化创作与保护 25.00  25.00 
2070199   其他文化支出 49.10  49.10 
20799  其他文化体育与传媒支出 20.00  20.00 
2079999   其他文化体育与传媒支出 20.00  20.00 
208 社会保障和就业支出 34.50  34.50 
20805  行政事业单位离退休 34.50  34.50 
2080501   归口管理的行政单位离退休 34.50  34.50 
210 医疗卫生与计划生育支出 0.67  0.67 
21005  医疗保障 0.67  0.67 
2100503   公务员医疗补助 0.67  0.67 
221 住房保障支出 17.15  17.15 
22102  住房改革支出 17.15  17.15 
2210201   住房公积金 10.96  10.96 
2210203   购房补贴 6.19  6.19 
注:本表反映部门本年度取得的各项收入情况。
支出决算表
公开03表
部门: 肇庆市文学艺术界联合会 单位:万元
     本年支出合计 基本支出 项目支出 上缴上级支出 经营支出 对附属单位补助支出
功能分类科目编码 科目名称
栏次 1 2 3 4 5 6
合计 377.15  187.00  190.15 
207 文化体育与传媒支出 259.58  134.68  124.90 
20701  文化 229.58  134.68  94.90 
2070101   行政运行 120.58  120.58 
2070111   文化创作与保护 53.70  53.70 
2070199   其他文化支出 55.30  14.10  41.20 
20799  其他文化体育与传媒支出 30.00  30.00 
2079999   其他文化体育与传媒支出 30.00  30.00 
208 社会保障和就业支出 34.50  34.50 
20805  行政事业单位离退休 34.50  34.50 
2080501   归口管理的行政单位离退休 34.50  34.50 
210 医疗卫生与计划生育支出 0.67  0.67 
21005  医疗保障 0.67  0.67 
2100503   公务员医疗补助 0.67  0.67 
221 住房保障支出 17.15  17.15 
22102  住房改革支出 17.15  17.15 
2210201   住房公积金 10.96  10.96 
2210203   购房补贴 6.19  6.19 
229 其他支出 65.25  65.25 
22999  其他支出 65.25  65.25 
2299901   其他支出 65.25  65.25 
注:本表反映部门本年度各项支出情况。
财政拨款收入支出决算总表
公开04表
部门:肇庆市文学艺术界联合会 单位:万元
收入 支出
     行次 金额      行次 合计 一般公共预算财政拨款 政府性基金预算财政拨款
     1      2 3 4
一、一般公共预算财政拨款 1 279.89  一、一般公共服务支出 30
二、政府性基金预算财政拨款 2 二、外交支出 31
3 三、国防支出 32
4 四、公共安全支出 33
5 五、教育支出 34
6 六、科学技术支出 35
7 七、文化体育与传媒支出 36 257.40  257.40 
8 八、社会保障和就业支出 37 34.50  34.50 
9 九、医疗卫生与计划生育支出 38 0.67  0.67 
10 十、节能环保支出 39
11 十一、城乡社区支出 40
12 十二、农林水支出 41
13 十三、交通运输支出 42
14 十四、资源勘探信息等支出 43
15 十五、商业服务业等支出 44
16 十六、金融支出 45
17 十七、援助其他地区支出 46
18 十八、国土海洋气象等支出 47
19 十九、住房保障支出 48 17.15  17.15 
20 二十、粮油物资储备支出 49
21 二十一、国债还本付息支出 50
22 二十二、其他支出 51
23 52
本年收入合计 24 279.89  本年支出合计 53 309.72  309.72 
年初财政拨款结转和结余 25 55.26  年末结转和结余 54 25.43  25.43 
      一般公共预算财政拨款 26 55.26                 基本支出结转 55 15.43  15.43 
        政府性基金预算财政拨款 27                项目支出结转和结余 56 10.00  10.00 
28 57
合计 29 335.15  合计 58 335.15  335.15 
注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款的总收支和年末结转结余情况。
一般公共预算财政拨款支出决算表
公开05表
部门: 肇庆市文学艺术界联合会 单位:万元
     本年支出合计 基本支出   项目支出
功能分类科目编码 科目名称
栏次 1 2 3
合计 309.72  184.82  124.90 
207 文化体育与传媒支出 257.41  132.51  124.90 
20701  文化 227.41  132.51  94.90 
2070101   行政运行 118.41  118.41 
2070111   文化创作与保护 53.70  53.70 
2070199   其他文化支出 55.30  14.10  41.20 
20799  其他文化体育与传媒支出 30.00  30.00 
2079999   其他文化体育与传媒支出 30.00  30.00 
208 社会保障和就业支出 34.50  34.50 
20805  行政事业单位离退休 34.50  34.50 
2080501   归口管理的行政单位离退休 34.50  34.50 
210 医疗卫生与计划生育支出 0.67  0.67 
21005  医疗保障 0.67  0.67 
2100503   公务员医疗补助 0.67  0.67 
221 住房保障支出 17.15  17.15 
22102  住房改革支出 17.15  17.15 
2210201   住房公积金 10.96  10.96 
2210203   购房补贴 6.19  6.19   
注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款实际支出情况。
一般公共预算财政拨款基本支出决算表
公开06表
部门:肇庆市文学艺术界联合会 单位:万元
     本年支出合计 人员经费 公用经费
经济分类科目编码 科目名称
栏次 1 2 3
合计 184.83  170.88   13.95 
301  工资福利支出小计  113.53 
30101  基本工资  28.98 
30102  津贴补贴  77.07 
30103  奖金  0.50 
30104  社会保障缴费  6.98 
302  商品和服务支出小计  13.56 
30201  办公费  2.14 
30202  印刷费  -   
30203  咨询费  -   
30204  手续费  0.04 
30205  水费  -   
30206  电费  0.68 
30207  邮电费  1.05 
30208  取暖费  -   
30209  物业管理费  -   
30211  差旅费  1.18 
30212  因公出国(境)费用  -   
30213  维修(护)费  -   
30214  租赁费  -   
30215  会议费  0.14 
30216  培训费  0.30 
30217  公务接待费  0.21 
30218  专用材料费  -   
30224  被装购置费  -   
30225  专用燃料费  -   
30226  劳务费  0.33 
30227  委托业务费  0.50 
30228  工会经费  -   
30229  福利费  -   
30231  公务用车运行维护费  0.21 
30239  其他交通费用  6.78 
30240  税金及附加费用  -   
30299  其他商品和服务支出  -   
303  对个人和家庭的补助小计  57.34 
30301  离休费  -   
30302  退休费  34.50 
30303  退职(役)费  -   
30304  抚恤金  -   
30305  生活补助  -   
30306  救济费  -   
30307  医疗费  0.67 
30308  助学金  -   
30309  奖励金  -   
30310  生产补贴  -   
30311  住房公积金  10.96 
30312  提租补贴  -   
30313  购房补贴  6.19 
30314  采暖补贴  -   
30315  物业服务补贴  -   
30399  其他对个人和家庭的补助支出  5.02 
310  其他资本性支出 0.39
31002 办公设备购置 0.39
注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。
一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
公开07表
部门:肇庆市文联 单位:万元
2016年度预算数 2016年度决算数
合计 因公出国(境)费 公务用车购置及运行费 公务接待费 合计 因公出国(境)费 公务用车购置及运行费 公务接待费
小计 公务用车
购置费
公务用车
运行费
小计 公务用车
购置费
公务用车
运行费
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
0.7 0 0 0 0 0.7 0.2 0 0 0 0 0.2

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
公开08表
部门:肇庆市文学艺术界联合会 单位:万元
     年初结转和结余 本年收入 本年支出 年末结转和结余
功能分类科目编码 科目名称 小计 基本支出结转  项目支出结转和结余 小计 基本支出   项目支出 小计 基本支出   项目支出 小计 基本支出结转  项目支出结转和结余
栏次 3 4 5 3 4 5 3 4 5 3 4 5
合计
注:本表反映部门本年度政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况。

项目支出绩效目标完成情况表
公开09表
部门:肇庆市文学艺术界联合会 单位:万元
序号 项目名称 项目总预算 以往年度累计支出 年初结转和结余 部门预算批复金额 部门决算实际支出 年末结转和结余 年末项目累计支出 跨年度项目支出绩效总体目标 年度支出绩效目标 跨年度项目支出绩效总体目标完成情况 年度支出绩效目标完成情况
栏次 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
合计 —— —— —— ——
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
注:1.本表反映部门已申报年度支出绩效目标项目的目标完成情况。2.第8、10栏如项目为当年申报、当年完成则无需填列。3.第7拦=第2栏+第5栏。

  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关)

    友情链接:中国文艺网 | 肇庆市人民政府 | 广东文艺网 | 端砚收藏与鉴赏 | 中国广宁 | 潮州文艺网 | 佛山文艺网
    版权所有:肇庆市文学艺术界联合会
    地址:肇庆市天宁北路80号市委大院内 电话:0758-2231410 邮箱:zdy2231410@163.com
    粤ICP备14096755号-1