鼎湖区文学艺术界联合会

鼎湖区文学艺术界联合会成立于2010年6月,是鼎湖区委领导下的人民团体。是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,是繁荣发展我区文学艺术事业、建设社会主义先进文化的重要力量。其工作职责是:团结引导、联络协调、服务管理、自律维权。通过组织学习、深入生活,文艺创作、文学评奖、成果展示、理论研究、学术讨论、调查研究、人才培训,对外交流和权益保护等项工作,对团体会员进行业务指导。

鼎湖区文联实行团体会员制,现有团体会员10个,分别是:文学协会、书法协会、美术协会、摄影协会、音乐协会、舞蹈协会、民间文艺协会、曲艺协会、端砚协会、鼎湖画院,共拥有会员700多名。其市级会员118人,省级会员28名,国家级会员4名。

近年来,在区委区政府和区委宣传部的正确领导下,鼎湖区文联贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,努力推进各艺术门类创作,开展丰富多彩的文艺活动。 

 

鼎湖区文联领导机构人员组成名单 

主席:赵丽宏

兼职副主席:韦刚

兼职副主席:邰术灵

兼职副主席:彭树文

兼职副主席:黎会友

秘  书  长:梁嘉慧

副秘书长:谭伟平

副秘书长:林素珠

 

鼎湖区文联各协会会长名单

文学协会:黎宇星

书法协会:林逢华

美术协会:梁翰宁

摄影协会:周  智

音乐协会:田  威

舞蹈协会:符小加

曲艺协会:陈桂章

民间文艺协会:张忠泽

端砚协会:成雪玲

鼎湖画院:姜甲夫


首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号