四会文学艺术界联合会

四会文学艺术界联合会成立于1962年,历届来成绩显著,培养了大批文艺人才。四会市文联全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的文艺路线方针政策,切实履行文联职能,努力做好“联络、协调、服务”的工作,设有作协、书法、舞蹈、美术、摄影、音乐、戏剧曲艺、诗词、楹联、硬笔书法等共10个协会(学会),团结广大文艺工作者积极开展各项文艺活动,为促进四会经济发展,构建和谐社会,推进精神文明建设,促进社会主义文艺事业发展,做了大量工作,取得了一定的成绩,四会市文联获2014-2015年度、2016-2017年度肇庆市文艺精品创作优秀组织奖。

一、多渠道发现文艺人才,加大人才培养力度

四会市与中国诗歌学会举办“玉润四会”首届女性诗歌周活动,举办“美丽四会·幸福家园”摄影大赛、“中国梦·四会情”征文比赛、“四会我来秀”等10多项大赛;邀请中国诗歌学会、省、市艺术家传经授课。

二、围绕“我们的中国梦”,组织各类文艺活动

一是打造品牌活动:连续13年举办义务写春联活动;每年组织书法、诗词、戏曲进校园等。二是全面推进文艺创作基地建设,已成立14个基地。三是积极加强与湾区兄弟城市沟通合作,组织四会澳门诗书画联展、“广四怀”美术联展、“广四怀”书法联展等。

三、挖掘广府文化精髓,鼓励文艺精品创作

深入挖掘四会水文化、六祖、玉器、桔柑等特色元素,鼓励精品创作,制订《四会市文艺精品奖励办法》,文艺精品硕果累累,广播连续剧《军号嘹亮》获广东省第十届精神文明建设“五个一工程”奖;音乐《农谚歌》、舞蹈《公主帽》、小品《荒唐分身孝》等几十个作品获省级以上奖项。 

 

文联领导机构人员组成名单

 

主席:陈永红

专职副主席:钟丕业

拟任兼职副主席:谭春华 黄乃焱 练小群

秘书长:苏少华

副秘书长:谢华辉

主席团成员:黄晋南、徐治彪、周洁梅、张广友、何叙文徐小玲郭志明吴畅燊陈国坚 

 

省级以上文艺协会会员名单

 

国家级协会会员(共2人):

中国书法家协会会员:李桂强

中国美术家协会会员:孟新迎

广东省级协会会员(共46人):

(一)广东省书法家协会会员(7人):

胡斯东  程昌良 江伯明 李艳芳 黄奇峰 孔维坚 莫震宇  

(二)广东省摄影家协会会员(19人):

 徐治彪  梁志聪  梁敬贻  李贤才 李少忠 李艳芳

 李志文  马章兴   高祖明 郑建华  杨泽海 罗家洪  

黄国强  温敬珍  郭志明 李宇靖  杨明波  江营  

李志能

(三)广东省作家协会会员(6人):

罗宗志  陈荣盛  张远光  翁永祥  焦亚邱   欧鸿

(四)广东省散文诗学会会员(3人):

陈海燕  黄水珍  苏进军

(五)广东省音乐家协会会员(7人):

谢华辉 龙咏敏 练小群 王勇 李碧卉 马俊 李琪

(六)广东省楹联学会(3人):

欧鸿 罗宗志 彭海祥


首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号